今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
台州黄岩:道教界学习贯彻省第十五次党代会精神 全面部署崇俭戒奢教育活动

来源:省民宗委 日期:2022-08-05 浏览: 字体:[ ]

2022年8月1日,台州市黄岩区九龙城隍庙学习贯彻省第十五次党代会精神,全面部署崇俭戒奢教育活动,黄岩区道教协会副会长、九龙城隍庙管委会主任鲍正生主持会议。

会议深入学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神以及省第十五次党代会精神,宣读了全国性宗教团体联合发出的《关于崇俭戒奢的共同倡议》和《浙江省宗教界关于崇俭戒奢的共同倡议》。会议部署了全区道教界落实全面从严治教、开展崇俭戒奢教育活动,倡导崇俭戒奢,注重教风建设,倡导生态理念,致力和谐共生,倡导纯信正行,强调持规守戒,倡导简朴节俭,确保安全有序,促进全区道教健康传承。

会上,鲍正生对省第十五次党代会作了全面深刻的解读,系统阐释了省第十五次党代会精神的核心要义和精神实质,要求一要以国之大者的政治站位抓好省党代会精神的学习宣传贯彻,使省党代会精神更加深入人心;二要以除险保安为抓手守住安全底线,确保道教界和谐稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他强调,大家要以省第十五次党代会精神为指引,自觉践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化,引导广大教职人员争做厉行节约的示范者,倡行勤俭朴素之风,彰显道教清净庄严形象。

(编辑: 黄岩区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: