今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
绍兴市柯桥区委常委、统战部长方优美督查宗教场所“除险保安”工作

来源:省民宗委 日期:2022-08-05 浏览: 字体:[ ]

8月3日,绍兴市柯桥区委常委、统战部长方优美带队赴马鞍街道街道督查宗教场所“除险保安”工作。区委统战部副部长、区民宗局局长陆建祥和街道相关负责人等陪同检查。

方优美一行对各宗教场所的疫情防控、消防安全、用火用电、房屋建筑、陈列物设置等工作落实情况进行了全面检查,并详细听取了负责人关于落实场所“除险保安”各项工作的情况汇报。要求各宗教场所负责人始终绷紧安全这根弦,严格落实安全管理责任,加强日常自查巡查,及时消除各类风险隐患继续。

方优美强调,各镇街要根据全省、全市民宗系统“除险保安”工作的部署,按照全区宗教领域开展“除险保安”大排查大整治工作实施方案要求,切实提高对宗教场所安全工作重要性的认识,强化组织领导,明确责任分工,全面抓好落实,有序有力推进检查整治。对排查发现的问题,要全面建档登记,建立问题、责任、措施、时限“四张”清单、从严从实抓好整改落实,完善安全隐患闭环处置机制。同时,要进一步压实场所主体责任,常态化开展安全隐患自查和整改。确保全区宗教场所和民间信仰场所不发生一起重大安全事故,不发生一例疫情感染事件,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境。

 


(编辑: 柯桥区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: