今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
温州市佛教协会“之江问道”第六期会长论坛在护国寺成功举办

来源:省民宗委 日期:2022-08-05 浏览: 字体:[ ]

7月31日,温州市佛教协会在景山护国寺举行“之江问道”第六期会长论坛,温州市民宗局副局长马建新应邀出席并致辞。论坛由温州市佛协副会长仁悟法师主持。

今年以来,温州市佛教协会积极响应浙江省宗教团体联席会议关于打造“之江问道”宗教中国化品牌、促进我省宗教健康传承的号召,主动将会长论坛纳入“之江问道”宗教中国化品牌建设平台,从本期开始,会长论坛将以推进佛教中国化进程为主题主线,从“从严治教”、“政治认同”“文化润教”等方面展开深入讨论阐述。本期论坛主题是“从严治教——谈佛教如何树新风讲正气”,市佛协副会长戒修法师作主旨演讲。戒修法师在演讲中分析了佛教世俗化、商业化、外道化等各种倾向和乱象,提出了落实全面从严治教、树立佛教良好社会形象的建议。副会长万如、延慧、芳振、则庄法师作了主题发言。会长智明法师传达了中佛协有关文件精神。

马建新在致辞中充分肯定了温州市佛教协会举办会长论坛取得的成效,他要求会长论坛始终坚持宗教中国化方向,不断创新方式,在交流互鉴中挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。努力把温州佛协会长论坛打造成“之江问道”的重要品牌项目,为涵养浙江佛教文化气质作出温州佛教的贡献。

同时,他要求温州佛教界对佛教活动场所开展全面自查整改,发现问题立即纠正。举一反三,进一步加强思想引领,在全市佛教界持续深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,做到铭记历史、勿忘国耻。市、县佛协要积极引导佛教界人士和信教群众践行社会主义核心价值观,切实增强国家意识、公民意识、法治意识,确保在大是大非和原则问题上始终保持头脑清醒,全面落实落细从严治教各项举措,不断规范温州佛教活动场所的管理,全面提高自我教育、自我管理、自我约束的水平。



(编辑: 温州市民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: