今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
临海市佛协召开2021年度工作总结会暨全市佛教场所负责人会议

来源:省民宗委 日期:2022-08-05 浏览: 字体:[ ]

7月18日,临海市佛教协会在三峰禅寺召开2021年度工作总结会暨全市佛教场所负责人会议。临海市佛协全体理事、各寺院负责人参加会议。

会上,全体参会人员集中学习了《宗教活动场所财务管理办法》《关于崇俭戒奢共同倡议书》《互联网宗教信息服务管理办法》《佛教教职人员行为手册》等内容。

临海市佛教协会副会长兼秘书长释真旭法师在会上作《工作总结报告》,从疫情防控、社会捐助、人文发展等方面总结汇报了2021年度工作情况;临海市佛协副会长释宏满法师作《财务报告》,对2021年佛教财务的收入开支做出详细说明;临海市佛协会长释能杰法师部署《2022年重点工作》,进一步提升佛教管理水平,做到政治认同有新提高、践行中国化有新成就、从严治教有新举措、服务社会有新贡献,发挥桥梁纽带作用,迎接党的二十大胜利召开。

本次大会还进行了消防专题培训,消防站人员结合近年来临海的火灾事故案例,从宗教场所火灾危险性、消防制度、防火措施、灭火方法、逃生自救等方面进行生动讲解。各宗教活动场所负责人积极参与灭火器实操、疏散逃生等消防演练,提升宗教界人士对消防安全重要性的认识,明确了消防安全职责,增长了消防安全知识,进一步提高了临海市宗教消防安全管理水平。



(编辑: 临海市民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: