今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
浙江佛学院天台宗佛学院举行2022届本科班毕业典礼

来源:省民宗委 日期:2022-08-05 浏览: 字体:[ ]

8月2日上午,浙江佛学院天台宗佛学院2022届本科班毕业典礼在学院大讲堂举行。浙江省民宗委宗教三处处长郭家明,台州市委统战部副部长、市民宗局长戴世勇,天台县领导朱良其、卢益民、庞伟峰,浙江佛学院院长怡藏法师、浙江省佛教协会会长光泉法师、浙江佛学院天台宗佛学院院长允观法师、浙江佛学院温州佛学院院长智明法师,浙江道教学院副院长郭嗣昶道长,以及省市县相关部门领导应邀出席。学院全体师生参加典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。郭家明处长、戴世勇局长、庞伟峰部长、光泉法师、怡藏法师、允观法师先后致辞,共同祝贺2022届本科班毕业生顺利毕业,并致以美好的祝福和殷切的希望。

允观法师在讲话中勉励毕业生要用在佛学院所学的方法,更加要勤修苦学,不可放逸的同时,也提了三点希望:一是要爱国爱教,做知恩明礼的僧青年;二是要以戒为师,做坚守佛教中国化的僧青年;三是要不忘初心,做担当有为的僧青年。

郭家明在讲话中表示,浙江佛学院天台宗佛学院坚持中国化办学方向,引导师生爱国爱教;传承中华优秀文化,形成农禅并重特色教学模式;以社会主义核心价值观为引领,不断与社会主义社会相适应,取得了丰硕的成果,值得肯定。同时他也提了三点希望:一是要争做我省宗教工作“四区”的引领者;二是要甘当三尺讲台上“坚守使命,辛勤劳作”的耕耘者;三是要成为天台宗“教观双修,解行并进”的践行者。

毕业典礼上,共有31位2022届本科班毕业学生拿到了毕业证书。


(编辑: 天台县民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: