今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 民族家园 > 民族动态

视力保护色:
微改造 精提升——苍南县岱岭畲族乡助推美丽城镇建设

来源:省民宗委 日期:2022-08-05 浏览: 字体:[ ]

近年来,苍南县岱岭畲族乡一直着力打造一个环境美、生活美、布局美、产业美、风尚美的“五美村居”新格局乡镇,随着岱岭村景观节点工程的建设完工,岱岭畲族乡节点得到进一步提升。

据悉,苍南县岱岭畲族乡先后投入1500万元打造岱岭段七彩田园休闲线,完成农村公路建设10公里、大溪整治3公里,打造公园和景观点5处,提升农村饮用水和污水治理工程12个,完成立面改造309间。投入600万元开展垃圾革命、“看不见垃圾”环境整治,整治河流沿岸5000米,建设美丽庭院155间和美丽田园4695亩,完成大厝基村滨水公园等健康主题公园2500平方米、游步道3公里建设,成功创成市健康乡镇。完成232省道岱岭段和C501岱岭支线路灯亮丽工程,建成云遮-云山、云山-马站赤岭头等四好农村公路和机耕路50公里。投入1900万元实施云遮水库异地搬迁项目,涉及农户138户,预计今年底完成施工。通过科学合理的规划设计,与岱岭当地的环境和文化进行紧密的结合,建设出一个美丽、舒适的城镇乡村新风貌。

接下来,岱岭畲族乡将借助“微改精提”趋势,深入探寻岱岭自然资源及人文资源的可利用要素,做到一村一品,各尽其美,打造乡村特色鲜明的生态景观、乡土人文、创意艺术,实现产业发展,农民增收,保留村庄文化,推进生态和文化的共同发展。


(编辑: 苍南县民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: