今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 民族家园 > 民族动态

视力保护色:
“鹿力同心·结对同行”——鹿城赤溪“山海”结对谋共富之路

来源:省民宗委 日期:2022-08-05 浏览: 字体:[ ]

人缘相亲、文缘相融,深情跨越山海。8月1日,温州市鹿城区委常委、统战部部长陈军苹率队,以“鹿力同心·结对同行”的方式“走亲”温州市苍南县赤溪镇,聚焦合作共赢、聚焦深度融合、聚焦共同富裕,探索鹿城-赤溪山海协作路。苍南县委常委、统战部部长林天望参加活动。

苍南县山海资源禀赋优异,其所辖的赤溪镇近年来深入推进生态海南建设,生态美、产业兴、百姓富的可持续发展思路催动黄金海岸“点景成金”,苍南紫菜加工产业园、“滨海山城·花园中墩”、韭菜园房车露营基地等大项目纷纷落地,养殖用海“三权分置”管理体制改革全国首创。

活动中,陈军苹一行深入赤溪镇,实地调研紫菜玻璃插杆项目,走访考察渔船点验中心、中墩老街,看望慰问了困难群众代表。同行的还有鹿城企业界、宗教界代表人士,一行人细细了解赤溪镇重大发展项目、未来建设规划,在共富路上寻找更多企业项目、慈善项目着力点。得知近年赤溪镇抓住全县大干交通、干大交通的有利契机,着力打造高速、国道和环海观光公路“三位一体”的立体交通网络,鹿城企业界、宗教界代表人士合力筹集“同心助共富”款项50万,定向用于赤溪镇交通网络建设。

座谈中,陈军苹表示,自鹿城激活海内外鹿城人力量实施“鹿力同心·共富行”三年行动计划以来,统战各领域进行了系列行之有效的探索,一批首创性平台、重大产业项目落地,多个“鹿力同心·共富基金”子项目相继建立,在使用运行过程中从鹿城共富向区域共富发起探索。此次结对走亲,鹿城带着深厚情谊和谋共富的初心而来,希望“同心助共富”款项能够用好、用实,希望两地能聚焦合作共赢、聚焦深度融合、聚焦共同富裕,互帮互助互促,让统战“走亲”走出“山海共赢”。

“共同富裕,补上山区26县‘短板’是突破口和关键点。”林天望表示,鹿城“鹿力同心·结对同行”的温情跨越山海,十分珍贵。希望两地能以结对同行为契机,持续加强学习交流借鉴,持续增进统战工作合唱共鸣,持续推动两地常态化交流,利用两地产业、资源互补的优势,在更大范围、更广领域、更高层次上推动交流合作,实现双赢。




(编辑: 鹿城区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: