今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 多彩浙江 > 民间信仰动态

视力保护色:
宁波市民宗局赴鄞州调研民间信仰工作

来源:省民宗委 日期:2022-08-04 浏览: 字体:[ ]

7月29日,宁波市民宗局党组成员、二级巡视员常晓波一行赴鄞州区调研民间信仰工作。鄞州区委统战部副部长、区民宗局局长荆英姿等陪同调研。

调研组先后走访了陶朱公财神庙、上塔山庙、青山庙等场所,实地考察了民间信仰场所内部管理、主要建筑、消防设施设备、疫情防控等情况。

座谈会上,调研组听取了鄞州区及东钱湖镇关于民间信仰活动场所规范管理工作的情况。常晓波肯定了鄞州区在民间信仰活动场所非法活动、推进民间信仰事务规范管理、“一庙一故事”建设等方面所做的工作。他指出,鄞州区要摸清区划调整后区域内宗教工作底子,对照专项整治工作要求,落实整改到位,不断总结规范管理经验。继续实施“控量提质”工程,利用退出机制,推进民间信仰场所整体品质提升。鼓励和支持民间开展有意义的民俗文化活动,突出传统文化特色,打造独有品牌,展示良好风尚、文化艺术。

(编辑: 鄞州区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: