今天是 历史上的今天
中国·浙江| 网站无障碍 | 关注微信公众号
当前位置:首页
> 多彩浙江 > 民间信仰动态

视力保护色:
金华市金东区委统战部(民宗局)调研杭州市临平区民间信仰事务管理工作

来源:省民宗委 日期:2022-07-29 浏览: 字体:[ ]

7月28日上午,金华市金东区委统战部副部长、区民宗局局长吴瓒一行赴临平区考察调研民间信仰事务管理工作,临平区委统战部二级调研员钟月华陪同。

考察团实地参观星桥街道汤家新庙的建筑设施和整体布局,通过现场观摩、问答交流等方式,详细了解汤家新庙历史文化内涵及其规范化管理、“多庙合一”的经验做法。汤家新庙是临平区开展“多庙合一、集中安置”资源融合试点之一,旨在通过各项工作整合重塑,建立起长期、稳定、高效的管理机制,有效化解民间信仰活动场所各类安全隐患。

吴瓒就金东区民间信仰活动场所亮点工作与钟月华等进行了交流分享,双方就“多庙合一”特色做法、内部管理规章制度健全完善、民间信仰活动场所和谐稳定的有效维护等方面的工作方法进行了深入讨论,开阔了视野、拓宽了思路。双方均表示要互相学习借鉴民间信仰事务管理的好经验,进一步推动工作稳进提质。

(编辑: 杭州市民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: