今天是 历史上的今天
中国·浙江| 网站无障碍 | 关注微信公众号
当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作要闻

视力保护色:
《中国民族报》副社长李晓东一行到我省调研民族工作

来源:省民宗委 日期:2022-07-21 浏览: 字体:[ ]

7月12日—17日,中国民族报社党委委员、副社长李晓东一行到我省就铸牢中华民族共同体意识教育、民族团结进步创建、民族乡村共同富裕等工作进行调研。省民宗委副主任金伟、二级巡视员高成锋,省民宗委相关处室负责人,各有关市、县(市、区)负责领导分别参加调研并介绍情况。

调研组一行先后参观了杭州市西湖区“转塘·石榴籽家园”,拱墅区祥符街道“贤聚堂”民族家园、东新街道新颜苑社区,金华兰溪市登胜小学、水亭畲族乡“南果北药”民族产业经济带、西方坞村民族馆、游埠镇范院坞村,义乌市鸡鸣山社区、四季社区,东阳市巍山第一小学教育集团白溪江校区,舟山市迪丽拜尔民族艺术工作室。李晓东在了解日常运营、活动开展、特色亮点等具体情况后,充分肯定了浙江高度重视铸牢中华民族共同体意识教育,把民族团结进步创建和民族文化融入民族乡村振兴、实现共同富裕全过程。

李晓东表示,浙江的民族工作,思路清晰、措施得力、亮点鲜明、成效显著,值得借鉴。在今后的工作中,要围绕铸牢中华民族共同体意识深化亮点,提升工作“辨识度”;要把共同富裕与示范创建、乡村振兴有效衔接,持续增强领跑示范“引领力”;要继续深化宣传意识,总结提炼典型案例,进一步打造民族工作“金名片”。《中国民族报》将进一步加大对浙江民族工作的关注力度,不断深化交流合作,着力宣传民族工作方面取得的突出成果,广泛推介铸牢中华民族共同体意识方面形成的工作经验,助力打造民族工作亮点,共同推动浙江民族工作高质量发展。


(编辑: 研服中心 ,杭州、金华、舟山市民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: