今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
宁波市镇海区召开冬季安全工作专题会议

来源:省民宗委 日期:2022-11-24 浏览: 字体:[ ]

11月23日,宁波市镇海区召开宗教领域安全工作专题会议,全区民宗干部、部分网格员、宗教活动场所负责人参加会议。

会议指出,冬季安全工作要抓住升降温频繁、易燃易爆等季节特点,严格落实冬季安全管理措施,确保宗教活动场所安全稳定。要深刻吸取河南安阳火灾教训,坚决守牢安全底线。

会议强调,要抓好寺观教堂的安全工作,抓住、抓牢、抓好小庵小庙的安全工作。小庵小庙的安全实施相对滞后,属地要加强投入,建全建好安全实施,为当地信教群众提供一个安全、可靠、和谐的信教场所。所有宗教场所要有专人负责安全工作,要把责任落实到位,由责任心强、认真负责、有经验的人员担任此项工作。要全面学习、贯彻、践行党的二十大精神,要坚决把安全思想、安全理念、安全观贯彻到工作全过程,把党的二十大精神落实到践行中、工作中、细节中,有效化解宗教领域安全风险。坚持读原著悟原理,领会党的二十大精神深刻内涵,筑牢爱党爱国爱社会主义思想,甘做党的二十大精神的学习者、宣传者、践行者,用伟大精神来提升安全思想境界,守牢安全工作底线。

会议指出,宗教领域开展一次全面安全彻底隐患排查活动,重点抓好以下安全工作:一是疫情防控工作,坚决落实常态化防控措施,确保人员和场所安全。二是防火工作,易燃极易造成火灾,要加强对香烛、油灯、燃气等火源的管理;处于景区、森林、山区的场所,定期清理防火隔离带。三是防冻工作,频繁降温,寒潮来袭,防止人员冻伤。水缸、水槽、水池等要有保护措施,防止冻裂,造成财产损失。定期检查输水管道、煤气管道等管道,防止冻裂,造成此生灾害。四是安全用电,天气严寒,大功率取暖设备使用时不得离人,易燃物品必须远离取暖设备。定期检查线路情况,防止冻裂或破损而造成漏电。

(编辑: 镇海区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: