今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 民族家园 > 民族动态

视力保护色:
永嘉县民宗局实地指导第二批省级“红石榴家园”创建工作

来源:省民宗委 日期:2022-11-24 浏览: 字体:[ ]

为高标准建成第三批省级“红石榴家园”,11月22日起,永嘉县民宗局副局长李中叶带领相关处室人员到各功能区“红石榴家园”创建点现场指导创建工作,促进创建活动提质增效,相关部门负责同志陪同。

每到一处,李中叶都实地走访创建点,详细了解本地区少数民族群众人口数量、分布情况和生产生活等情况,认真听取大家对于民族团结进步创建工作的建议,并对阵地打造、氛围布置、功能设置和活动开展提出指导性建议。

李中叶指出,创建“红石榴家园”是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的重要举措,也是促进各族群众交往交流交融的核心抓手,各地要对照《浙江省“红石榴家园”建设活动测评指标》,深入挖掘本土资源,高标准、严要求打造好民族团结进步宣传阵地;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹用好新时代文明实践所(站)、各类主题展馆等配套资源和设备设施;要以“贴近群众、服务群众”为理念,因地制宜举办一些少数民族群众感兴趣、实用性强的活动,打造民族工作品牌,切实增强各族群众的获得感。


(编辑: 永嘉县民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: