今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 民族家园 > 民族动态

视力保护色:
温州市龙湾区扎实推动“之江同心·石榴红”创建工作高质量发展

来源:省民宗委 日期:2022-11-24 浏览: 字体:[ ]

今年以来,温州市龙湾区民宗局严格贯彻落实上级部门的工作要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,立足民族团结总体目标,主动作为、抬高标杆,以三“建”为抓手,将“之江同心·石榴红”创建工作开展的更加扎实深入,推动民族团结工作高质量发展。

以阵地建设为抓手,塑造民族工作新气象。整合多方资源,依托兰迪温州律所打造兰迪“石榴红”工作室,兰迪温州建所以来,始终坚持“党建引领公益”的发展理念,积极投身公益事业,用实际行动践行社会责任,将秉持以群众需要、民族团结为出发点的工作理念,充分利用专业优势为各民族同胞提供法律援助、法律咨询、公益普法等服务,做出亮点、争创特色,利用“石榴红”工作室为载体,将民族团结进步拓展至“最后一米”,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

以文化建设为引领,筑牢思想认同新高地。围绕“石榴籽”精神,多元化开展民族文化宣传活动。积极搭建网络宣传平台,利用公众号、微信群等宣传民族政策、法律法规、典型人物事迹,共推送民族宣传活动通讯稿共30余篇。线下把民族团结进步元素、文化故事融入社区教育活动,让群众们在日常生活中树立起民族团结意识,让异地的少数民族同胞感受到民族团结的温暖,让各族人民真切感受到民族文化的独特魅力。

以服务建设为根本,谱写民族团结新篇章。切实为各民族同胞做最盼事、解最难题。9月份龙湾区委统战部联合龙湾区民族团结进步促进会及公益爱心团队,前往石竹寮村开展“喜迎二十大·携手共富路”活动,给村民烧十几桌酒宴,为村民提供量血压测血糖服务,走访慰问了6户困难户,并与文成县委统战部及文成县石坦镇班子领导探讨石竹寮村的发展;各街道民宗办也走村入户,了解少数民族群众的家庭情况,倾听他们的需求和建议,并在中秋等节假日送上慰问。

 



(编辑: 龙湾区民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: