今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 新闻中心 > 地方动态

视力保护色:
杭州市召开全市民宗工作务虚会

来源:省民宗委 日期:2022-11-21 浏览: 字体:[ ]

11月17日,杭州市民宗局召开全市民宗工作务虚会,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进“铸牢中华民族共同体意识城市之窗”“宗教中国化和宗教事务治理现代化城市之窗”建设,分析形势、总结经验,科学谋划2023年工作思路。

会议以视频形式召开,市民宗局领导班子、西湖西溪风景名胜区管委会宣统部和部分县(市)民宗局负责人、市民宗局各处室(服务中心)负责人在市民宗局主会场参会,各区民宗局负责人和业务科长在各地分会场参会。

市民宗局分管领导对新一年重点工作任务进行了部署。市民宗局党组书记、局长邵根松要求,全市民宗系统要以抓好党的二十大精神学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的首要任务,持续兴起热潮,并向民族宗教界延伸,切实将全市各族群众和宗教界人士的思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步凝心聚力,奋力为“两个先行”杭州实践做出积极贡献。

邵根松强调,要把民族宗教工作与学习贯彻党的二十大精神融会贯通,把党中央提出的战略部署和省市委工作要求落到民宗领域具体工作中。2023年全市民宗工作总基调是“守正创新、稳中求进、争创一流”,要全面贯彻党的民族宗教工作理论方针政策,不断巩固深化现有工作机制和经验成果,按照上级有关工作部署上不折不扣抓落实,同时在工作机制、工作方法上力求创新突破。

邵根松提出,要扎实实施两个“城市之窗”建设方案。要强化示范引领,推进以点带面;强化克难攻坚,善于总结提炼;强化数字赋能,注重贯通落地,以实际行动和工作成果落实“质效提升年”和“能力提升年”目标任务,努力实现民族宗教工作从“管得住”向“管得好”转变,从“治标”向“治本”深化。要进一步提高思想引领能力、工作指导能力、服务亚运能力、除险保安能力。

邵根松要求,全市民宗工作干部要增强政治意识、品牌意识、创新意识、责任意识和风险意识,鼓足干劲、踔厉奋发,推进全市民族宗教工作在新的一年迈上新台阶。

各地民宗部门围绕明年工作目标、创新工作以及克难攻坚的重点任务进行了交流,并向市民宗局提出关于做好明年工作的意见建议。

(编辑: 杭州市民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: