今天是 历史上的今天
中国·浙江| 阅读辅助 | 进入关怀版| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 多彩浙江 > 民间信仰动态

视力保护色:
永嘉县南城街道开展宗教(民间信仰)场所“除险保安”消防安全推进会

来源:省民宗委 日期:2022-10-17 浏览: 字体:[ ]

10月12日上午,永嘉县南城街道宗教(民间信仰)场所“ 除险保安”消防安全推进会顺利召开,到场人员有南城街道统战委员叶升川、辖区内宗教活动场所负责人及场所三人驻堂小组成员。

会议强调,党的二十大召开在即,要确保各区域有效办好分内事务,主动攻克困难挑战,准确把握发展形势,着力防范化解重点领域风险。南城街道始终坚持聚焦各领域安全重点任务,就宗教领域内着重推进消防安全排查整治专项行动,提醒宗教场所负责人对场所内消防设施建设及举措要深刻落实,督促三人驻堂小组成员对场所“五进”、疫情防控、消防安全措施予以重视并认真检查,为辖区内各场所信众教徒提供坚实的安全保障。

会后,南城街道辖区内各宗教活动场所负责人汇报了各自场所的消防安全管制情况,明确其场所内具备完好的消防设施器材、疏散通道,并定期向信众开展安全生产宣传教育,杜绝违规用火用电现象。同时,三人驻堂小组成员安排全面排查工作,不定期到访宗教场所摸排隐患,保证场所安全。



(编辑: 永嘉县民宗局
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]: