今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 多彩浙江 > 民间信仰动态

视力保护色:
余姚市民宗局组织召开民间信仰活动场“星级考评” 工作培训会

来源:省民宗委 日期:2021-09-09 浏览: 字体:[ ]

为进一步加强民间信仰事务规范化管理,推进民间信仰活动场所管理的制度化、规范化,确保民间信仰领域平安稳定。9月3日,余姚市组织召开民间信仰活动场所“星级考评”工作培训会,全市各乡镇(街道)民宗专管员参加会议。余姚市委统战部副部长、民宗局局长翁贤权出席会议并作工作部署。

会上,余姚市民宗局有关负责同志就新时期民间信仰事务的背景、形势和任务,民间信仰工作相关政策法规做了讲解。同时结合自己的工作积累,重点对开展民间信仰活动场所“星级考评”工作的评级指标、考评程序、工作要领等方面进行了系统讲解,阐述了场所星级考评的得分点和创新点。会议还设置了答疑环节,针对各乡镇(街道)在工作推进中遇到的问题和困难作了详细的解答。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实把民间信仰活动场所“星级考评”工作作为总揽和带动基层工作的重要抓手,切实组织实施好这项工作,深入推动场所“星级考评”工作扎实有效开展;要注重培植示范场所,总结推广工作经验,充分发挥典型带动作用;要进一步加强教育引导,发挥民间信仰在促进社会平安和谐稳定方面的积极作用。

参会人员纷纷表示这是一场及时的培训、实用的培训,为推动落实民间信仰活动场所“星级考评”工作指明了方向。


(编辑: 余姚市民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统