今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 新闻中心 > 地方动态

视力保护色:
杭州市西湖区委书记高国飞专题调研全区民族工作

来源:省民宗委 日期:2021-09-09 浏览: 字体:[ ]

为贯彻落实中央民族工作会议精神,9月6日上午,杭州市西湖区委书记高国飞专题调研全区民族工作,实地参观了“转塘·石榴籽家园”,随后召开座谈会,听取相关情况介绍,并对下一步工作提出要求。区委常委、统战部长沈阳红参加。

高国飞一行边走边看,边听介绍,详细参观了石榴籽家园的“一室一厅一区”,即“56+工作室”、一楼展厅和多功能展区,观看了宣传影片、特色活动照片和各主题空间,详细了解了各民族风情风貌。在“56+工作室”,高国飞还与少数民族学生代表亲切交谈,详细询问了他们的家庭情况、学习情况和毕业后的规划,高国飞表示,欢迎大家来西湖区求学,希望他们毕业后能够扎根西湖去、建设西湖区。

在座谈会上,高国飞指出,“转塘·石榴籽家园”茶香、书香、民族香三香融合,平台建设有远见,民族工作更具体,在人与人的交往、文化间的交流、发展上的共富、工作上的共享等方面求真务实、联系紧密,为西湖区民族团结和民族大花园建设提供了样本。接下来希望石榴籽家园继续发挥更多、更大的作用,和各民族一起,“像石榴籽一样紧紧抱成一体”,把石榴籽精神代代相传。

高国飞强调,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,下一步要继续在四方面共同发力。一是紧扣工作主线。要贯彻落实中央民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,将“转塘·石榴籽家园”真正建设成为西湖民族团结进步创建工作的典范。二是丰富活动内涵。要注重活动的内涵深化和外延拓展,增加活动的形式和数量,用更贴近百姓生活的活动汇聚更为磅礴的力量,进一步扩大影响力。三是注入创新活力。要全面拓展“石榴籽家园”的功能作用,数字赋能提高阵地的工作效能,建设数字化平台,串联起各个驿站,破解点多面广的难题。四是完善体制机制。要构建更加完善的多方面、多维度交往交流交融的体制机制,在茶香、书香、民族香的基础上继续整合资源,加大扶持力度,扩大辐射范围,助力当地特色产业发展,立足转塘、走出之江、面向杭州。


(编辑: 杭州市民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统