今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 多彩浙江 > 民间信仰动态

视力保护色:
宁波市民宗局开展民间信仰活动场所规范化管理情况“回头看”

来源:省民宗委 日期:2021-09-07 浏览: 字体:[ ]

9月1日,宁波市民宗局党组成员、二级巡视员常晓波一行赴余姚开展民间信仰活动场所规范化管理情况“回头看”。余姚市委常委、统战部部长蒋士勇等陪同检查,部分区县(市)民宗干部参加检查。

座谈会上,检查组听取余姚市民宗局贯彻落实《关于做好民间信仰活动场所有关工作的通知》情况的主要做法和成效,就梁弄镇民间信仰工作属地管理情况工作进行汇报。检查组充分肯定了余姚市民宗局在工作机制建设完善、“星级考评”、“五人驻场所”、推进“一庙一故事”实现全覆盖等方面取得的成效。检查组强调,要把贯彻落实《通知》“回头看”工作作为下半年民间信仰领域的重要工作任务,与中心工作统筹谋划;按照网格化管理要求,进一步落实乡镇(街道)属地管理职责;统筹做好疫情防控工作,严格将疫情防控各项措施落到实处;提高场所内部管理民主化、活动开展规范化、财务管理透明化,切实推进《通知》贯彻落实,提升我市民间信仰工作规范化管理水平。

会后,检查组专程到梁弄镇的市级重点民间信仰活动场所庆余庙、推荐的特色民间信仰活动场所上嶽殿,实地查看了场所“五进”情况、文化建设、规范管理、安全监管等工作落实情况。


1.jpg


(编辑: 宁波市民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统