今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 多彩浙江 > 民间信仰动态

视力保护色:
苍南县宗教(民间信仰)场所疫情防控督查时间空间全覆盖

来源:省民宗委 日期:2021-09-02 浏览: 字体:[ ]

为进一步加大宗教场所疫情防控督查力度,确保宗教场所安全,也为了避免部分场所避开督查时间提前活动的情况。近日,苍南县委统战部、县民宗局、各乡镇,共出动百余人,督查苍南县宗教(民间信仰)场所共319处。

该日上午6时,苍南县委常委、统战部部长叶信迪亲自带一队,县委统战部、县民宗局共8个督查组分赴各乡镇开展宗教(民间信仰)场所疫情防控工作督查。叶信迪先后走访了金乡涌泉寺、灵溪永生堂、金乡基督教堂等场所,详细了解各场所“十个一律”疫情防控措施的落实、人员管控、疫苗接种等情况。

叶信迪强调,当前疫情防控形势严峻,各宗教(民间信仰)活动场所要从严从紧、不折不扣地贯彻落实苍南县新冠疫情防控小组关于实施“十个一律”疫情防控措施通告中第五条“重点场所一律从严管控。宗教活动场所暂时关闭,相关活动一律暂停”的要求。根据各相关部门关于疫情防控的决策部署,压实责任、严密防范、严格管控,落实落细各项疫情防控措施。同时,要按照应接尽接的要求引导宗教界人士和信教群众积极做好疫苗接种工作,切实筑牢苍南宗教领域疫情防控安全防线。

下一步,苍南将继续严格落实4+2疫情防控督查机制(即县民宗局4个组每周定期督查、统战部2个组不定期督查),对各乡镇宗教(民间信仰)场所进行每周两次以上督查,重点检查宗教(民间信仰)活动场所有无错开督查时间、转移地点活动等情况,并每周通报,督促整改,以点带面从严抓好苍南县宗教领域疫情防控工作。


(编辑: 苍南县民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统