今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作要闻

视力保护色:
我省代表团携民族歌剧《畲山黎明》赴京参加第六届全国少数民族文艺会演开幕式

来源:省民宗委 日期:2021-09-02 浏览: 字体:[ ]

8月31日晚,第六届全国少数民族文艺会演开幕式文艺晚会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记与参加文艺会演的来自全国各省文艺会演组委会委员、演职人员代表一起观看了生动、热烈的开幕式晚会,并一起合影留念。

我省参加第六届全国少数民族文艺会演代表团由省政协副主席周国辉带队,参演文艺院团的演职人员代表参加了开幕式文艺晚会。

大型原创民族歌剧《畲山黎明》我省唯一参演剧目。该剧讲述了红军挺进师在浙西南艰苦卓绝的三年游击战争中,忠诚使命、求是挺进、植根人民,与当地畲族群众在疗伤、打盐霸等革命斗争中相识相知,引导畲族群众坚定地走上革命道路的真实故事。

该剧将于8月31日至9月24日期间,在央视网和国家民委网站展播。


(编辑: 民族一处
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统