今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
慈溪市全力做好宗教领域防御台风“灿都”工作

来源:省民宗委 日期:2021-09-14 浏览: 字体:[ ]

今年第14号超强台风“灿都”来势汹汹,根据上级部署要求,慈溪市委统战部(民宗局)做好“三强化三严”,紧张有序开展宗教领域各项防台防汛工作,全力确保宗教领域平安稳定。

一是强化部署,严阵以待。第一时间向各镇(街道)、宗教团体及场所转发台风“灿都”的最新情况,并要求各场所暂停一切宗教活动,备足防台抗台物资,切实把防御台风“灿都”作为当前首要的重大任务,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面落实防汛防台主体责任,做好迎战台风的各项准备。

二是强化巡查,严密防范。慈溪市、镇、村三级联动,充分发挥“三人驻堂”小组、宗教工作协管员、网格员等基层力量优势,对慈溪市各宗教活动场所开展巡查,重点检查宗教活动暂停、房屋建筑安全、防台物资储备等措施落实情况,并提醒场所注意防范强降水可能引发的山洪等地质灾害。9月12-13日期间,累计巡查场所83家,排查并整改安全隐患2条。

三是强化值守,严守纪律。加强台风期间值班值守人员力量,明确值班要求,严守值班纪律,落实24小时班值守制度和值班责任;要求各宗教活动场所严格落实主体责任,做好防台工作预案,抓好场所各项防范措施的落实,要求各镇(街道)和宗教团体加强事故信息、紧急信息和工作信息的报送,第一时间掌握基层动态情况并及时处置,确保慈溪市宗教领域平安稳定。


(编辑: 慈溪市民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统