今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 民族家园 > 民族动态

视力保护色:
鄞畲走亲 山海传情——宁波市鄞州区委统战部赴云和县安溪畲族乡开展结对帮扶工作

来源:省民宗委 日期:2021-09-14 浏览: 字体:[ ]

9月3日上午,宁波市鄞州区委统战部常务副部长钱范杰带领副部长金伟莉、荆英姿、章燕飞以及相关部门、科室负责人一行走进丽水市云和县安溪畲族乡开展结对帮扶工作,开启了一次协作之旅、项目之旅和联谊之旅。

奏响“协作曲” 共谋发展路

座谈会上, 安溪畲族乡党委负责人介绍了畲族乡近年来深入推进“红、绿、畲”融合发展,促进民族乡村振兴的进展和成效,以及统战部历年捐赠资金的使用情况。随后举行了捐赠仪式。荆英姿希望鄞畲两地继续延续帮扶结亲的良好传统,用好用足帮扶资金,为加快畲族乡发展注入动力。钱范杰指出,开展鄞畲两地协作,既是落实全省区域协调发展的实际行动,也是统战助力共同富裕的题中之义,要突出资金使用绩效,以项目引领带动地区发展,把好事做实,实事做精,推动两地协作成效更突出,两地往来更紧密。

栽下“项目树” 扎根梨花乡

在云和县有关负责人的陪同下,钱范杰一行等人考察了安溪畲族乡游客接待中心、梨花乡里风情带、双招双引项目安溪乡“梦幻丛林”卡丁车乐园选址点等项目,分别听取了这些项目的发展定位、未来规划和建设情况。这些项目是畲族乡的特色品牌,也是统战部结对帮扶的着力点。

开出“友谊花” 同心一家亲

蓝天白云, 青山葱翠,在畲族乡黄处村门口,畲族同胞身穿民族盛装,唱着原生态畲歌,夹道欢迎来自鄞州的客人,并献上彩带围巾。在座谈会上,钱范杰一行等人与畲族同胞坐在一起,打成一片,听取了黄处村的基本情况以及近年来的发展情况,并开展了结对帮扶等工作交流。

微信图片_20210908102435.jpg

微信图片_20210908102449.jpg

微信图片_20210908102446.jpg



(编辑: 鄞州区民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统