今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 民族家园 > 民族动态

视力保护色:
宁波市镇海区召开区委常委会学习贯彻中央民族工作会议精神

来源:省民宗委 日期:2021-09-14 浏览: 字体:[ ]

9月8日上午,宁波市镇海区召开区委常委会,专题传达学习贯彻中央民族工作会议精神,并对全区民族工作进行部署。市政协副主席、区委书记林雅莲主持会议。

会议指出,中央民族工作会议是在新的历史条件下召开的一次极其重要的会议,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,精准研判了当前我国民族工作面临的形势,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,为推动新时代民族工作高质量发展描绘了新蓝图、作出了新部署、提出了新要求,对做好新时代民族工作作出了系统部署。

会议强调,全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,从中华民族伟大复兴的战略高度来充分认识民族工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

一要抓好宣传教育常态化。以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极构建宣传教育常态化机制,纳入干部教育、党员教育、国民教育体系,弘扬社会主义核心价值观和优秀传统文化,不断强化思想政治引领。

二要发挥阵地引领作用。持续开展民族工作“六进”活动,继续加强民族团结进步创建工作,强化全国民族团结进步示范单位俞范社区典型引领作用,扎实推进镇海口海防历史纪念馆争创全国民族团结进步教育基地创建工作。

三要持续推动各民族交流交融。持续举办各族居民文化交流、艺术交流活动,推动优质公共服务向包括少数民族群体在内的常住人口覆盖,引导来镇少数民族群众更好融入城市生活。

四要高标准高质量做好东西部协作和对口支援工作,帮助四川金阳等民族地区持续增强发展内生动力,提升各族群众幸福感获得感。




(编辑: 镇海区民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统