今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 民族家园 > 民族动态

视力保护色:
泰顺县2021年民族团结进步宣传月正式启动

来源:省民宗委 日期:2021-09-14 浏览: 字体:[ ]

为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,进一步铸牢中华民族共同体意识,推进泰顺县民族团结进步事业蓬勃发展。近日,2021年泰顺县民族团结进步宣传月启动仪式暨铸牢中华民族共同体意识专题讲座在县总工会成功举办。县民族工作重点单位负责人、各乡镇统战委员、民宗所负责人及各民族村主要负责人参加活动。

启动仪式上,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,对《浙江省进一步深化高考加分改革实施方案》进行了解读说明。

为了使这次宣传月活动做到有计划、有内容、有创新、有实效,泰顺县委统战部常务副部长、县民宗局长毛定武要求,一是要与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。积极开展民族政策和法律法规的宣传教育活动,不断提升广大群众的思想认识,巩固民族团结进步的良好局面。二是要与庆祝中国共产党成立100周年结合起来。通过集中宣传泰顺民族团结进步事业取得的优异成绩以及各行各业涌现的民族团结进步先进典型,营造全民都讲团结的良好氛围,推动民族团结进步事业不断发展。三是要与脱贫攻坚、扶贫帮困结合起来。各乡镇、各有关部门要结合宣传月活动,深入民族地区进行调查研究,把群众关切和需要解决的问题列入议事日程,切实为少数民族群众办实事、办好事,以实实在在的举措促进民族乡村经济社会的发展。四是要与民族团结进步创建结合起来。要找准民族团结进步活动与维护群众利益、增进民族情感的结合点,深入开展民族团结进步创建“七进”活动,不断扩大民族团结宣传教育的覆盖面。要善于发现、挖掘、培养一批民族团结进步先进典型,加大宣传报道力度,为推动民族团结进步创建活动深入开展注入活力。

本次活动还邀请到了温州市民宗局四级调研员、民族处处长李海波作“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。

(编辑: 泰顺县民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统