今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 宗教之窗 > 宗教动态

视力保护色:
台州椒江:“三个到位”全力做好宗教活动场所防御台风“灿都”工作

来源:省民宗委 日期:2021-09-13 浏览: 字体:[ ]

今年第14号台风“灿都”来袭,根据省、市有关领导指示精神和防台抗台工作部署要求,台州市椒江区委统战部(民宗局)第一时间部署落实、全面动员,全力做好全区宗教活动场所对“灿都”台风的防御工作。

一是思想认识到位。要求各街道(镇)、各宗教团体(场所)牢固树立责任意识,团体(场所)负责人担当安全工作第一责任人,全面落实防汛防台责任制,确保相关工作部署执行到位。暂停全区一切集体宗教活动,备足防台抗台物资,提高安全警惕,定时通过“椒江民宗”微信工作群发送“平安报告”。

二是隐患排查到位。牵头组织各街道(镇)工作人员及全区四大宗教团体负责人,动员各场所切实发挥“三人驻堂”工作小组作用,共出动800余人次,分别对宗教和民间信仰活动场所老旧房屋、在建工程、电线电路等开展针对性检查,及时消除安全隐患,对地质灾害边缘地带宗教活动场所内人员进行及时转移安置。同时,安排专人对危房修缮的场所和山区的重点宗教活动场所予以实时关注。

三是值班值守到位。由主要领导带班,严格落实24小时班值守制度,加强与各街道(镇)之间的沟通联系,确保信息畅通。密切关注台风动向及影响范围,通过宗教活动场所视频联网系统,实时查看全区各宗教活动场所情况,全体工作人员随时待命,确保各类突发事件和险情得到及时有效处置。



(编辑: 椒江区民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统