今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 新闻中心 > 地方动态

视力保护色:
宁波市民宗局深入学习中央民族工作会议精神

来源:省民宗委 日期:2021-09-10 浏览: 字体:[ ]

9月7日,结合“周二夜学”宁波市民宗局在8月30日局党组传达学习的基础上,全体机关党员干部再次专题学习了中央民族工作会议精神。

会议传达了中央民族工作会议上习近平总书记的重要讲话精神和李克强、汪洋同志的讲话精神。局党组书记、局长金黎萍传达了彭佳学书记在市委常委会上关于学习贯彻中央民族工作会议精神的讲话。民族工作的分管领导结合中央民族工作会议精神,以《铸牢中华民族共同体意识实践探索》为题进行了专题辅导。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话全面总结了党百年民族工作的成功经验,分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,为更好地实现好、维护好、发展好各民族根本利益提出了根本遵循。

会议要求,一是要循序渐进抓好深入学习。将学深悟透中央民族工作会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,把铸牢中华民族共同体意识的宣传教育,纳入中心组学习和党员干部教育体系。要理论联系实际学,丰富形式学,分阶段逐步推进学,做到学习中央民族会议精神与做好民族业务工作融汇贯通。二是要认真筹划下一阶段的重点工作。利用好我市民族工作良好的基础条件,科学细致抓紧制定好下步工作安排,深入推进中华民族共有精神家园建设。发挥少数民族发展资金“四两拨千斤”作用,做好对口支援、东西部协作等工作,为民族地区共同富裕贡献宁波力量。三是要对标对表不断争先进位。要聚焦“铸牢中华民族共同体意识先行市”目标,全面深化民族团结进步创建,坚持国家、省、市、县示范单位四级联动,开展民族团结进步创建“六进”及“互观互检”。推进民族领域数字化改革。大力推广城市民族工作标准化建设,高起点高标准打造具有鲜明辨识度的民族工作“宁波样板”。


(编辑: 宁波市民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统