今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
> 新闻中心 > 地方动态

视力保护色:
湖州市委副书记、市长王纲赴长兴调研民族班融合教育工作

来源:省民宗委 日期:2021-09-10 浏览: 字体:[ ]

9月9日下午,湖州市委副书记、市长王纲赴长兴调研民族班融合教育工作,看望慰问一线教师代表,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

王纲一行来到长兴县职业技术教育中心学校,看望慰问教师代表,向他们送上节日的祝福,关切询问办公条件、日常教学、食宿出行等情况,感谢他们为湖州教育事业高质量发展作出的重要贡献。

长兴县职业技术教育中心学校自2011年承办全国首批新疆中职班以来,始终坚持新疆学生和本地学生同吃、同住、同学,持续推进情感融合、文化融合、思想融合,累计培育新疆学生896人,取得良好成效。

王纲一行来到教学区、少数民族学生生活区、开放式实训中心等地,与教师学生交流互动,详细了解他们在校教学生活情况。王纲说,职业教育大有可为,也应当大有作为。要坚持走校企结合、产教融合、突出实训和应用的办学路子,努力培育更多符合湖州实际和产业发展需求的高素质工匠型人才;要进一步树立融合教育理念,为少数民族教职工工作生活、为少数民族学生求学成长就业提供全方位、高质量的服务保障。

王纲强调,各级党委政府要以打造“无差别城乡”为契机,进一步优化教育资源配置,推动城乡教育高质均衡发展,全力办好人民满意的教育;各地各有关部门要坚决贯彻落实义务教育“双减”工作,注重学校、家长、社会等各方协同配合,让义务教育阶段的孩子们在轻松的氛围中快乐学习、健康成长。



(编辑: 湖州市民宗局
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统