今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海宁市民宗局 | 日期: 2017/4/17 | 浏览220 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
海宁市召开第二批登记编号管理民间信仰活动场所集中授牌(证)会议

4月14日上午,海宁市在许村镇召开第二批登记编号管理民间信仰活动场所集中授牌(证)会议。新登记编号管理的民间信仰活动场所负责人、所在村(社区)负责人、所在镇(街道)统战委员参加了会议。海宁市委统战部副部长、民宗局局长李卫清、副局长沈永忠、许村镇党委副书记朱洪海出席了会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段参观许村镇李家村北骆阳庙。李家村党支部书记费杰向大家介绍了北骆阳庙悠久历史、文物保护、场所规范化管理等情况以及继承的老戏台民俗表演等特色活动,随后带领大家参观了位于场所边的海宁市首家微型消防站,消防队成员还进行了现场消防演习,让大家充分感受了民间信仰场所规范化管理、文化特色传承特点以及消防安全等重点工作。第二阶段进行集中授牌仪式并开展培训。在李家村文化礼堂对12个民间信仰场所开展集中授牌。朱洪海介绍了许村镇民间信仰场所管理情况;沈永忠从统一思想,提高认识,增强责任感;依法依规,健全制度,安全有序开展活动;属地管理,两级联动,合理引导基层群众的信仰需求等三方面开展了培训。

最后,李卫清要求大家切实担当责任,提高民间信仰场所事务管理的动力;健全制度、依法行政,构建民间信仰场所事务管理稳固平台;加强教育引导、创新方式方法,营造民间信仰场所事务管理良好氛围。

培训会后,新登记编号管理的民间信仰场所将严格按照八项民主管理制度开展场所内部管理;将在银行统一开户,统一使用民宗局印制的票据,规范财务运行;将统一使用《重要事项记录本》,对民主管理重要会议、开展活动进行记录,规范制度运行。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号