今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:绍兴市民宗局 | 日期: 2017/4/5 | 浏览538 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
绍兴市召开民间信仰事务管理工作部署会

3月29日上午,绍兴市民宗局召开全市民间信仰事务管理工作部署会,各县(区、市)民宗局、市直各开发区社事局分管民间信仰事务管理工作的领导参加会议。

会上,陈秋平副局长向各地介绍了省民宗委副主任陈振华来绍调研民间信仰工作的情况,听取并总结了去年全市民间信仰活动场所登记编号工作的开展情况,并对今年工作进行了部署。

会议要求,全市要根据省民宗委有关要求,在今年全面完成民间信仰活动场所登记编号工作。分类推进登记编号工作,根据场所实际情况,对存在(1)规划要拆迁的;(2)场所面积小,无历史底蕴,活动少的;(3)一个行政村(社区)内有多处民间信仰活动场所,其中有一处或两处已登记编号的;(4)在建设、管理、安全等方面存在问题或隐患的;(5)存在纠纷或矛盾的这五类情形之一的场所实行乡镇(街道)清单式管理。探索规范化管理机制,开展已登记编号场所“回头看”工作,重视集中发证授牌工作和民间信仰文化活动引导提升工作。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号