今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 民间信仰 > 民间信仰概括
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉善县民宗局 | 日期: 2017/4/14 | 浏览379 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
嘉善县召开民间信仰工作会议

4月11日,嘉善县召开民间信仰工作会议,会议总结回顾了2016年以来全县民间信仰工作情况和经验,对第二批纳入登记编号管理的民间信仰活动场所进行颁证授牌,并安排部署下一阶段有关工作。各镇(街道)分管统战工作的党委委员、统战干事、已纳入登记编号管理民间信仰活动场所所在村(社区)主任、已纳入编号管理的民间信仰活动场所主要负责人,县民宗局全体干部参加会议。副县长陆军出席会议并讲话,会议由县委统战部副部长、县民宗局局长陶如龙主持。

近年来,嘉善县坚持以民间信仰场所综合整治为重点,以登记编号管理工作为突破口,通过采取“四个一批”举措,结合“三改一拆”、“平安嘉善”、城乡环境综合整治和“美丽乡村”建设等中心工作,积极整治、规范管理,全面推进民间信仰场所的规范管理。

会上,陆军副县长强调,做好民间信仰事务管理工作意义深远、责任重大,各单位要按照各级文件精神和此次会议要求,结合实际,开拓创新,扎实做好新形势下的民间信仰事务管理工作,确保全县宗教(民间信仰)领域的和谐稳定。下一步还要落实属地管理责任,进一步提高已经纳入编号管理的民间信仰活动场所的规范管理水平;要明确任务,突出重点,进一步加大对未纳入登记编号管理的民间信仰活动场所的整治。

副县长陆军代表县人民政府还与各镇(街道)签订了民族宗教事务(民间信仰)工作目标责任书;来自天凝镇、陶庄镇利生村、西塘古镇景区的圣堂等4个单位负责人作了交流发言。会议期间,与会代表还参观了嘉兴市民间信仰活动示范场所“西塘护国随粮王庙”和“干窑龙庄讲寺民间信仰点”。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号