今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:办公室、研究服务中心 | 日期: 2020/3/14 | 浏览684 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省政协副主席陈铁雄到省级宗教团体调研疫情防控等工作

3月11日—13日,省政协副主席陈铁雄一行赴五大省级宗教团体调研,重点了解我省宗教界的疫情防控情况,并就深入推进宗教中国化和宗教团体建设等进行交流座谈。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省政协民宗委主任朱志泉,省政协民宗委专职副主任赵宏等陪同调研。

陈铁雄先后实地走访了省道教协会、省基督教“两会”、省伊斯兰教协会、省佛教协会和省天主教“两会”,并召开座谈会听取各宗教团体相关负责人对疫情防控等情况的汇报。大家纷纷表示,通过这次防控工作,进一步增强了对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义的认同。只有在中国这样的国家,才能在中国共产党的领导下,万众一心,众志成城,扎实有效地做好防控工作。

陈铁雄对全省宗教界在抗击疫情中作出的贡献给予了充分肯定。他表示,面对严峻的疫情防控形势,全省宗教界积极响应党委、政府的号召,切实履行社会责任,弘扬爱国爱教、乐善好施、扶危济困的优良传统,积极开展捐资筹款,体现了大爱精神、大局意识,是爱国爱教的生动实践,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

陈铁雄希望全省宗教团体和广大信众要在各级党委政府的领导下,进一步高度重视防控工作,既要坚定信心,又要克服麻痹思想,不能有丝毫放松。要继续关停宗教活动场所、停止集体宗教活动,并做好宗教信众自身的防控工作。要善于用宗教教规教义中的理念积极引导信众,居家过好宗教生活。

陈铁雄指出,宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带。各宗教团体要明大义、重修行、强内功,深入贯彻落实宗教法律法规,充分发挥示范带头作用。要积极引领广大信众爱国爱教、遵纪守法、正信正行,促进宗教团体健康发展。

陈铁雄希望,我省宗教界要进一步探索宗教中国化的进程,与时俱进,将浙江宗教的生动实践与教义教规相融合,唱响浙江声音。要进一步发挥宗教自身优势,弘扬传统文化、传播正能量。要更好凝聚人心,树立良好的宗教形象,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号