今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:人教处 | 日期: 2017/4/5 | 浏览1707 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委组织老干部赴庆元县开展 “走、看、促”学习教育活动

3月29日至30日,省民宗委组织机关退休干部到庆元县开展“走、看、促”学习教育活动,由委人教处处长马跃率领,委原副主任李绍瑛、副巡视员郑永年等10余位机关退休干部参加此次考察学习活动。庆元县委常委、统战部长吴灌红等陪同考察。

在庆元县参观考察期间,老干部们走进庆元县少数民族企业——三山根艺博览园,对该县少数民族群众创业致富的激情和对艺术、民宿特色的挖掘表示赞赏;到百山祖考察了休闲养生旅游,生态环境的保护,看到了习近平总书记的“两山”理论在菇乡的生动实践,看到了我省区域经济的跨越发展和新农村建设的喜人变化;到大济进士村考察了扁鹊庙宗教活动场所管理和古村落保护开发利用情况。老干部们还考察了省民宗委开展“民间民俗?多彩浙江”系列活动之一的举办地——民间信仰活动场所西洋殿(兰溪桥),参观了香菇博物馆、廊桥博物馆,进一步了解了庆元的香菇文化和廊桥文化。

在庆期间,老干部们不时回忆起曾经在庆元指导工作的情景,仔细询问了该县少数民族村近年来村情的发展、少数民族群众增收致富情况和各类宗教事务,并对庆元的发展提出了很好的意见和建议。

1.jpg 



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号