今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宁波市民宗局,研究服务中心 | 日期: 2020/1/8 | 浏览372 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
“深化‘三服务’、助推开门红”——2020年首个工作日楼炳文赴宁波走访慰问

根据省委统一部署,结合年终走访慰问,1月2日至3日,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文带领相关处室负责人赴宁波开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,拉开了常态化开展“三服务”活动的序幕。

楼炳文一行来到慈溪市,先后走访了宁波奥博尔电器有限公司和观海卫镇“民族之家”党群服务中心,看望慰问新疆籍务工人员,并转达了省委主要领导的亲切问候。随后,组织召开座谈会进行深入交流。楼炳文在会上对相关部门和企业开展的语言培训、技能培训和多种形式的民族交流活动给予充分肯定,对十多年来慈溪党委政府和企业在促进民族团结进步、助力脱贫致富上所做的贡献表示赞赏,他勉励当地党委政府和企业要总结经验,进一步拓展民族团结进步创建活动,促进各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

随后,楼炳文一行实地察看了宁波市基督教“两会”培训中心的布局和设施等情况,听取了市基督教“两会”关于要求将培训中心升格为浙江神学院宁波教育点或分校的意见建议。楼炳文认为,宁波市基督教“两会”培训中心自成立以来,为宁波基督教工作输送了大批人才,保证了基督教领域的稳定有序。他指出,将培训中心予以升格总体上可行,也符合中央关于加强宗教院校建设以及培养“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教人才队伍的精神。同时,他要求省民宗委相关处室要加强指导,着力在破难解困上下功夫,真正把“三服务”工作落到实处;培训中心要进一步提升软硬件设施,抓紧落实好相关工作。

宁波市委常委、统战部长胡军,市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍,省民宗委相关处室负责人,慈溪市、东钱湖旅游度假区等有关领导陪同。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号