今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 多彩浙江 > 民间信仰动态
临海市依托“请你来协商”平台推进民间信仰场所减量提质
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:临海市民宗局 | 日期: 2020年06月23日 | 浏览484 | 【返回】

6月22日,为深入推进民间信仰“减量提质”工程,更好激发民主协商平台作用发挥,临海市在上盘镇磊石坑村首次试点运用“请你来协商”平台商议民间信仰场所回龙庙拆除争议问题,充分展示了党委政府拓宽问政于民、问计于民、问需于民的渠道,更为广大村民信教群众表达诉求、反映意愿、实现矛盾化解、达成统一意见提供了交流平台,通过协商处理争议问题,成效显著。

临海市上盘镇磊石坑村共有七个民间信仰活动场所,数量多,质量低,管理难,自民间信仰场所“减量提质”工程启动以来,得到磊石坑村两委大力支持,但有部分信教群众持反对意见。

为收集群众意见,听取群众声音,磊石坑村召开民主协商会,村两委干部、村民代表、老人协会、信教群众等参加会议。村委会主任陈良明首先介绍基本情况,各参会人员就要不要拆除部分场所、拆那些场所、如何提升保留的场所展开讨论。村支部书记王永利整合各方意见做总结发言。最终经协商决定,因山头回龙庙比较老旧存在安全隐患,先行拆除,并于6月底拆除完毕。

微信图片_20200622093003.jpg