今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2019/12/31 | 浏览574 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省委统战部副部长、民宗委主任楼炳文调研显宁寺开放运行情况

12月25日下午,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文一行赴拱墅区调研显宁寺开放运行情况,杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松,拱墅区委常委、统战部长赵红陪同调研。

楼炳文一行实地踏看了显宁寺遗址修缮一期建设成果,听取了显宁寺历史发展脉络介绍,询问了解了寺院开放以来管理运行情况。

座谈会上,拱墅区围绕如何做好文化传承、加紧启动二期建设等进行了汇报。下一步,拱墅区将紧紧抓住杭州大城北崛起和拱墅大运河文化带建设这一契机,传承好、挖掘好显宁寺历史文化资源,在做好寺院规范化管理的同时,进一步提升精细化品质,力争打造成一处集历史文化与佛教文化于一体、人文景观与自然景观相融合的大城北文化旅游新地标。

邵根松对省民宗委的工作支持表示感谢,并对显宁寺下步建设提出了高起点规划、高标准建设、高效能管理的要求。

楼炳文对杭州显宁寺一期遗址修缮工作给予肯定,并对下步建设和管理提出三点要求,一是大区域规划,显宁寺的建设规划要与杭州规划、城北规划、显宁寺周边区域规划相融合,不做权宜之计,拓宽视野;二是高起点建设,一开始就要按照百年大计、千年大计标准,寺院建设不将就;三是深层次挖掘,显宁寺与其他地方最大的不同在于根脉,先有文化,后有建筑,要边做文化挖掘的文章,边做场所建设的文章。

省民宗委、杭州市民宗局、拱墅区民宗局相关负责人参加调研。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号