今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 工作要闻
省民宗委副主任钟新章赴温州调研指导
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2020年06月09日 | 浏览1275 | 【返回】

6月25日,省民宗委副主任钟新章一行赴温州调研民族工作和指导做好宗教活动场所有序恢复开放工作。

钟新章一行听取了温州市民宗局宗教和民间信仰活动场所有序恢复开放的汇报以及民族工作情况的汇报充分肯定了温州民族宗教工作取得的成绩,提出了希望和要求。

钟新章副主任实地走访了安福寺中普陀寺等宗教活动场所,检查寺院建设和场所开放前防控部署情况。他指出,安福寺和中普陀寺都是当地比较有影响力的寺院,具有一定的代表性和示范性。两个寺院各有特色,内部管理规范有序,安全整洁,道场庄严,寺院清静,深得当地政府和信教群众的肯定和赞扬。希望寺院在统筹抓好思想和硬件建设的同时,继续坚持爱国爱教,高水平地完善寺院各项服务功能、引导功能和教育功能,为社会服务。

钟新章一行同时走访了文成县和洞头区的两个民族乡镇和一个民族村,仔细了解了民族村集体经济收入、民族文化传承保护、旅游产业开发等情况。他强调,民族村发展工作一是找准定位,规划先行;二是要充分发挥本地的特色优势尤其是文化优势;三是要关注民族村的长期发展、错位发展。他希望温州市在民族乡村振兴示范带、示范区建设上做出新的有益的探索。

省民宗委民族一处处长、一级调研员吴梦宝温州市委统战部副部长、民宗局局长金国平以及温州市相关区局负责人陪同调研。


图片1.png


图片2.png



图片3.png


图片4.png