今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:兰溪市民宗局 | 日期: 2020/3/25 | 浏览91 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
农旅结合促发展 畲药蓄力谋新篇——兰溪市市委常委、统战部长吴一成指导水亭畲乡药镇民族风情旅游经济示范带发展工作

为进一步抓好、抓强少数民族乡村振兴工作,做好经济示范带建设,3月19日上午,兰溪市委常委、统战部部长吴一成带队到水亭畲族乡指导畲乡药镇民族风情旅游经济示范带发展工作。

吴一成先后实地走访了西方坞村游步道、畲药馆建设项目,柳塘章村河道治理及以柳塘章村明真山为核心区块的锦亭田园综合体“柚香小镇”项目。

吴一成提出,水亭乡要继续挖掘民族文化特色,通过正在修建的畲乡风情大道,串联景点,打通旅游环线。西方坞作为国家级少数民族特色村寨,并且拥有天然的地理环境优势,而柳塘章作为锦亭田园项目综合体项目核心区块,将要打造柚子小镇,是难得的发展机遇。西方坞已经先行一步,形成特色,柳塘章厚积薄发,争当先进,希望两个民族村在今后的发展中交相辉映、相得益彰,带动水亭乡经济示范带全面发展。

畲乡药镇民族风情旅游经济示范带以农旅、文旅结合的方式,发挥水亭畲族乡民族村连片优势,以国家级特色村寨西方坞村为中心,辐射周边4个民族村、连接新天地打造畲乡风情旅游,配合发展万亩文旦、旅游等产业,加快柚香小镇核心区、畲乡风情大道建设,推动民族村经济全面发展,让村民们富起来。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号