今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
温岭市民宗局深入开展消防安全法治宣讲及演练进场所活动
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温岭市民宗局 | 日期: 2020年09月16日 | 浏览177 | 【返回】

为深入贯彻落实省、市民宗部门消防安全工作要求,温岭市民宗局积极开展消防安全相关法律法规的宣传普及,广泛发动全社会更加关注消防工作,积极营造浓厚的消防安全氛围,提高全民消防安全意识和防灾减灾能力,并结合实际情况,在全市宗教活动场所中开展消防演练及宣讲,力求进一步提高宗教活动场所的消防安全法治意识,让消防意识在每个人心中扎根。

一是多形式的开展消防安全法治宣传活动。通过悬挂横幅、张贴标语、发放小册子等形式,利用短信、微信等平台,普及消防知识,加大宣传力度。

二是开展消防演练。组织宗教团体在重点宗教活动场所开展了消防演习,进行消防现场演练。从火警发现、确认火情、组织灭火、人员疏散等程序,做到有条不紊,按照紧急预案实施,提高了消防安全意识和火灾自防自救能力。

三是组织宗教场所负责人及管理成员培训。消防队培训人员阐述了宗教活动场所火灾原因及火灾危害性,并结合不同的火灾案例,重点讲解了在遇到突发火灾情况下的初起火灾处置、报警、逃生自救方法和灭火器的使用方法等。