今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
慈溪市佛协举办半年度工作会议暨宗教活动场所安全培训会
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:慈溪市民宗局 | 日期: 2020年06月23日 | 浏览289 | 【返回】

6月19日,慈溪市佛协在五磊讲寺举办半年度工作会议暨宗教活动场所安全培训会,慈溪各佛教场所负责人20余人参加了培训,慈溪市委统战部(市民宗局)相关人员参加。

会上,慈溪市佛协会长宗立通报了上半年慈溪市佛各项工作,并对下半年工作进行了部署。上半年以来,慈溪市佛协积极响应上级要求,严格落实“两暂停一延迟”,捐款捐物助力抗击疫情;走访各佛教场所,指导疫情防控,慰问生活困难的教职人员;落实场所安全相关要求,开展场所人员排查及房屋安全隐患排查;做好各项疫情防控措施,开展安全培训,制定完善应急预案,举行消防灭火、入门检测、秩序维护等日常工作模拟和应急处置等演练活动,确保场所有序开放。

慈溪市委统战部(市民宗局)相关人员肯定了慈溪市佛协今年疫情以来的各项工作,并要求各场所要进一步加强安全意识,抓好疫情防控措施、重点人员管控和重点问题整改落实,全面、细致做好各项安全举措,确保慈溪佛教领域的和谐稳定。

会议还开展了安全知识培训讲座,向与会人员讲解场所安全相关知识,并学习了《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述》、《浙江省宗教活动场所消防安全标准化管理规定(试行)》、《2020年慈溪市平安宗教活动场所“1+9”指标体系细化标准》。

image.png