今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:新昌县民宗局 | 日期: 2017/4/20 | 浏览273 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2017大佛龙井·天姥红茶礼佛仪式在新昌举行

4月15清晨,2017新昌大佛龙井·天姥红茶礼佛仪式在大佛寺栖光净院举行。新昌县名茶协会有关负责人、来自全国各地的茶叶界人士、嘉宾等参加了礼佛仪式。

据悉,佛茶作为中国茶文化发展史上的组成部分,源远流长,别具风采。茶叶礼佛仪式作为一种物质、精神和文化现象,带有佛教文化的浓厚色彩,而茶文化与佛教文化的结合使得这两种文化得到更好的融合。如今,“大佛龙井”已成为新昌最负盛名的一块区域品牌。“佛”与“茶”紧密结合,为促进全县茶经济和茶文化协调发展,发挥了积极的作用。

新昌是“中国禅茶”的发源地,其拥有的中国最大的龙井茶集散中心是全国绿茶行业的晴雨表。在这里喝茶,听闻最多的一个词就是“茶禅一味”。本次礼佛仪式便是2017中国茶叶大会暨第十届新昌大佛龙井茶文化节的重要活动之一。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号