今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 多彩浙江 > 民间信仰动态
乐清市积极推进民间信仰活动场所“一场所一景观一故事”工程
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:乐清市民宗局 | 日期: 2020年08月10日 | 浏览1842 | 【返回】

7月30日,乐清市柳市镇为进一步做好乐清市民间信仰活动场所的“一场所一景观一故事”提升工程,该镇民宗所组织21名民间信仰活动场所负责人,到上园村翔垟庙参观“一场所一景观一故事”工程。

当天,翔垟庙负责人向大家播放了8分钟的朱氏仙姑的微电影,讲述了朱仙姑乐善好施,行医施药的一生,弘扬了济世救民的思想。据了解该片获得了温州市“一场所一景观一故事”微电影比赛一等奖。随后在场的各场所负责人跟随讲解员从翔垟庙的微型消防站到朱氏圣母故事景观长廊到郭氏元帅的故事展厅进行参观。最后,各场所负责人又学习了《浙江省宗教事务条例》中关于宗教场所的相关章节和宗教场所防疫工作的规章制度,大家纷纷表示每次都能学习到新的东西,更清楚接下来场所重新审批开放后应该如何做好场所的规范化管理。

下一步,该市在做好民间信仰活动场所疫情防控工作的基础上,继续推广“一场所一景观一故事”创建成果,组织开展传统礼仪和孝道仁义、公民道德教育等活动,带动更多场所积极创建,形成民间信仰正向示范效应。

第56期乐清市积极推进民间信仰活动场所“一场所一景观一故事”工程.png