今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 民族家园 > 民族动态
苍南民族村举办趣味运动会凝聚团结情
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:苍南县民宗局 | 日期: 2020年10月14日 | 浏览579 | 【返回】

“加油,加油,加油……”近日,苍南县灵溪镇华阳片区东阳村文化大舞台前欢呼声不绝于耳,以民族大团结为主题的趣味运动会正在如火如荼地进行。

舞台下,来自东阳村、三联村、五亩后村的选手精神抖擞、排列整齐,随着灵溪镇相关分管领导的一声令下,运动会正式拉开序幕。此次趣味运动会包括集体跳绳、螃蟹接力赛跑、三人四足、拔河比赛等项目,每一个项目不仅锻炼了村民的运动能力,也提升了他们的团结协作能力。

比赛现场村民们踊跃参加、相互鼓劲、你追我赶,完成了一次次精彩的动作,个个斗志昂扬。少数民族同胞踊跃参与,纷纷拿出自己的本领,既紧张激烈,又妙趣横生,围观的村民不断呐喊助威,加油声、鼓劲声和欢呼声一浪高过一浪,场面热闹非凡。在竞争激烈又笑语欢声不断的氛围中,村民邻里和谐的氛围更加浓厚,民族团结进步的纽带更加坚固。

“很高兴能参加这次趣味运动会。”回想比赛过程,村民李素华说:“最激动的就是我们全体队员都跳过大绳的那一刻了。不论是摇绳的人还是跳绳的人,大家心往一处想,劲往一处使,靠着团结的力量取得了胜利。”

“此次趣味运动会本着友谊第一、比赛第二的原则来开展,各村群众亲密无间的表现,兄弟姐妹般的情谊,弘扬了各民族大团结大发展大繁荣的主旋律。希望村民永远都这么健康,这么快乐,大家永远都像石榴籽一样紧紧抱在一起。”东阳村相关负责人表示。