今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 宗教之窗 > 宗教动态
中国佛学院普陀山学院召开2019-2020学年 第一学期期末全体教师大会
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2020年01月13日 | 浏览268 | 【返回】

近日,中国佛学院普陀山学院2019-2020学年第一学期期末全体教师大会顺利召开。学院常务副院长会闲法师,副院长兼总务长界定法师,教务长能进法师等,以及全院授课法师、教师等70余人参加了会议。舟山市委统战部民宗一处副处长孙宇先生出席了会议,会议由能进法师主持。

会上,总务处、教务处、招生办等负责人就新学期分管工作作了详细布置,副院长界定法师还就学院安全工作、环境卫生、基建维修作了说明。

会闲法师对本学期各部门所取得的成绩表示肯定,他强调:一是要做好各项学习宣传工作;二是要围绕普陀山佛协 “三四五”做好“名院”的创建工作;三是要继续深化对外交流;四是要强化各项规章制度;五是要积极落实女众部的搬迁以及招生工作。

市民宗局民宗一处副处长孙宇对佛学院新学期工作提出三点要求:一是要求学院法师提前统筹规划教学目标,以确保学院教育发展的科学性、计划性和前瞻性;二是要求学院法师与时俱进的提升教学质量,以确保学院教学质量的高水平输出;三是要求学院法师以戒为师,维护学院以及普陀山的整体僧团形象,从而促进普陀山良好道风的可持续发展。