今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海曙区民宗局 | 日期: 2020/3/23 | 浏览325 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
宁波市伊协走访指导清真餐饮企业复工复产工作


近日,宁波市清真寺阿訇、市伊斯兰教协会会长马富强一行走访看望了海曙区部分已经复工或准备复工的清真餐饮企业,详细了解当前企业复工复产过程中遇到的困难,细心解答清真餐饮店家提出的各项问题,并送上口罩、消毒液等日用防护用品。    

马富强指出,当前宁波市疫情防控总体形势积极向好,但“外防输入、内防扩散”的压力依然存在,疫情防控仍不能松劲。要持续保持思想上的高度重视,摒弃侥幸心理和麻痹思想,疫情防控和企业复工“两手都要硬,两战都要赢”;要全面落实企业主体责任,落实企业内部疫情防控保障工作,企业负责人要担负起保障员工身体健康的相关责任;要严格按照上级部门“三个有”和“存量防扩散、增量防输入”要求,完善防疫工作方案,开展人员排查和卫生消毒等防疫工作,审核报备后依法有序复工复产。

马富强还关心询问了部分穆斯林员工的生活情况和身体状况,鼓励他们坚定信念、再接再厉,继续在各自家中过好宗教生活,出门做好必要防护措施,为宁波市疫情防控工作贡献一份力量。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号