今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 民族家园 > 民族动态
温州市鹿城区开设古丽少儿民族公益合唱团
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鹿城区民宗局 | 日期: 2020年10月16日 | 浏览364 | 【返回】

为进一步推动温州市鹿城区民族团结进步工作进文化礼堂工作,鹿城区广化街道和“古丽·唯美意境”民族工作室联合举办了古丽少儿民族公益合唱团。10月9日晚,大家翘首以待的古丽少儿民族公益合唱团在双桥社区文化礼堂首次开唱。

当晚第一节课,古丽老师首先为家长和孩子们介绍了创办这支少儿民族公益合唱团的初衷和意义。接着,老师通过仔细聆听每个孩子简单的发声,根据孩子们的音色来区分高声部和低声部。在接下来的课程里,古丽老师将逐渐教给孩子们发声训练、识谱、合唱练习等,并融合穿插身体趣味律动来调动孩子们的兴趣。

古丽·唯美意境民族工作室创办人古丽老师,系维吾尔族声乐教师,国家一级教师,温州音乐家协会会员,温州市女声合唱团成员,多次随团参加各项国内外合唱赛事,2018年她带领的雨露合唱团参加第四届温州市合唱节荣获银奖。古丽少儿民族公益合唱团现有学员18名,其中年龄最小的五岁,最大的十二岁,是一支纯公益的少儿合唱团体。孩子们在这样一个团体中得到的不仅仅是免费的音乐技能训练,还可以培养孩子们的合作意识和团队协作能力,让孩子学会倾听、学会安静、学会合作。

本次合唱团的成功开课,为鹿城区民族团结进步工作奠定了基础,让孩子们将各民族的美妙歌声传遍四方!