今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处 | 日期: 2020/3/20 | 浏览680 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委党组专题学习研究安全生产和消防工作

3月18日下午,省民宗委召开委党组会议,专题学习了袁家军省长在全省安全生产暨消防工作电视电话会议上的重要讲话精神和《浙江省安全生产委员会关于下达省级有关部门2020年度安全生产和消防工作目标管理责任制考核指标的通知》要求,并研究审定了《省民宗委2020年度安全生产和消防工作要点》。

省民宗委党组书记、主任楼炳文指出,2020年是我省“打造平安中国示范区三年行动计划”和推进“全省消防安全三年翻身仗行动”的关键之年。做好全省民族宗教领域安全生产和消防工作就要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,认真落实各项安全生产和消防工作法律法规,紧密结合我省民族宗教工作实际与特点,压实工作责任,强化安全管理,杜绝安全事故,努力为争创民族团结进步示范省、争当宗教领域治理现代化先行省提供安全稳定基础保障。

楼炳文强调,各级民宗部门要高度重视安全生产和消防工作,树牢“底线”意识,明确责任分工,切实加强对此项工作的组织领导。要健全各项制度,强化日常管理,充分发挥“浙江宗教”APP作用,加强安全巡查,坚决把各类安全事故消灭在萌芽状态。要坚持科技引领,加大投入力度,提升消防安全物防、技防能力和信息化管理水平,积极推进智慧用电、可视化、智能化监测等手段,提高场所消防安全工作科技含量。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号