今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 工作要闻
国家通用语言文字培训班在杭州开班
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族二处,杭州市民宗局 | 日期: 2020年09月04日 | 浏览815 | 【返回】

近日,来浙少数民族国家通用语言培训富阳教学点正式开班,意味着今年我省少数民族群众国家通用语言培训工作拉开了序幕。省政协常委、民宗委主任朱志泉,省民宗委副主任钟新章,杭州市、富阳区有关领导以及杭州日月电器股份有限公司80多名少数民族员工等参加了开班式。

浙江是少数民族人员流入大省,为解决在浙少数民族群众国家通用语言基础薄弱的问题,近年来,省民宗委将少数民族群众国家通用语言培训工作摆上了重要日程,各级民宗部门积极作为,通过资源整合,有效解决师资、办学场所以及学习资料短缺等问题,使国家通用语言文字培训班实现了常态化教学,并由原来的小班化教学转变为综合性教学,帮助少数民族群众提升国家通用语言听说读写能力,更好地融入工作、学习和生活之中,增进各民族交往交流交融。目前,浙江省共有14个少数民族国家通用语言文字培训班。

在开班式上,就如何更好地开展我省少数民族国家通用语言培训工作,钟新章指出,要提高政治站位,自觉把这项工作摆在更加重要位置,把培训工作办好、办实、办出彩。要抓住关键环节,进一步营造各族群众共居、共学、共事、共乐的良好环境。要立足长远,努力将培训点建设成为促进民族团结进步的政治工程、提升民族工作水平的品牌工程、帮扶少数民族群众的民心工程。