今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2017/4/19 | 浏览300 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委召开第一季度廉政形势分析会

4月17日上午,省民宗委党组召开2017年度第一季度廉政形势分析会,专题分析第一季度党风廉政建设形势,部署下阶段主要任务。委党组书记、主任楼炳文主持会议,委党组成员倪忠扬、陈振华、莫幸福、钟昌明、高成锋参加。省纪委派驻省委统战部纪检组组长施建荣到会指导,人教处、机关党委(纪委)主要负责人列席会议。

会议听取了机关纪委关于第一季度我委党风廉政建设情况汇报,委党组成员分别就个人和所分管处室党风廉政建设情况进行了全面认真的分析。施建荣组长肯定了我委前一阶段党风廉政工作,对下一步的工作提出了意见。

楼炳文指出,召开党风廉政形势分析会是认真贯彻全面从严治党新要求,严格落实党风廉政建设责任制,认真执行《中共浙江省委办公厅关于印发<党风廉政建设(党委)党组主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单>》(浙委办【2016】39号)的重要举措。今年以来我委党组对党风廉政建设工作高度重视,制度机制不断完善,工作措施扎实有效,巡视整改成果明显,党员干部廉政意识明显增强,党风廉政建设情况总体较好,未发生违纪违规问题。但必须清醒的看到:少数支部作风建设的标准还需进一步提高,岗位廉政风险意识仍需不断增强,担当不够、“为官不为”的现象依然存在。

楼炳文强调,党风廉政建设永远在路上,思想要重视,责任要压实,监督要加强。近期要扎实做好4方面的工作:一是5月份要安排第2次中心组理论学习,以廉政建设为主题,邀请具体办案的同志为大家作廉政讲座。二是每次月工作例会各业务处室负责人都要汇报党风廉政建设情况,促进履行“一岗双责”。三是深入开展巩固巡视整改成果回头看,对纪检组调研中提出的问题要认真进行梳理和落实。四是要按照工委《关于组织开展省直单位传达学习中央和省委重要文件情况检查的通知》要求认真做好查漏补缺工作。

最后,楼炳文传达了省委夏宝龙书记在省委常委会上的重要指示,并提出了贯彻意见:一要认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,深入开展“两学一做”学习教育;二要认真学习习近平总书记在求是杂志上发表的网络安全文章,加强教育和检查,切实增强安全保密意识;三要在全省民宗系统全面开展影响社会稳定因素的排查,半年时作一次分析;四要及时传达上级文件和领导讲话,每月至少召开一次全委干部职工大会,进行传达学习贯彻,主要领导专题辅导,形成制度。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号