今天是 历史上的今天
中国·浙江| 关注微信公众号
当前位置:首页
 > 新闻中心 > 工作要闻
全省民宗系统依法行政互学互比互促活动在温州举办
来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:政法处、研服中心 | 日期: 2020年09月14日 | 浏览505 | 【返回】

9月10-11日,全省民宗系统依法行政互学互比互促活动在温州举办。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省民宗委副主任陈振华,温州市委常委、统战部部长施艾珠,温州市副市长陈应许等领导出席。省、市、县三级统战、民宗部门干部共130余人参加。

楼炳文对全省今年以来的宗教工作以及温州依法行政工作给予了充分肯定。他要求全省民宗系统认真学习贯彻习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,把“重要窗口”建设作为全省宗教工作的首要政治任务,进一步巩固宗教工作整改成果,把加强宗教工作执法作为宗教领域治理现代化的重要突破口,以饱满的热情、昂扬的斗志、澎湃的动力,用实干和实绩,彰显“八八战略”的实践伟力,展现我省民族宗教工作“重要窗口”建设的丰硕成果。

与会人员还赴温州市鹿城区、瓯海区进行考察。考察组一行分别走访了松台街道办事处及护国寺、东门天主教堂等宗教活动场所,互动交流了温州强化场所主体管理责任,落实乡镇(街道)属地管理责任,全面加强基层宗教事务依法管理等方面的工作经验。

温州市民宗局局长金国平从队伍建设、普法宣传、执法流程、专案办理、日常考核等方面介绍了市级行政执法工作经验。温州鹿城区、瑞安市民宗局围绕本辖区内办理的代表性案件开展以案说法,介绍一线执法经验;龙湾区民宗局还介绍了“双随机一公开”行政检查工作经验。嘉兴平湖市介绍了宗教活动场所准入退出工作机制建设。