今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教一处、省佛教协会 | 日期: 2020/3/19 | 浏览250 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
绍兴炉峰禅寺慈联会 :疫情防控暂停活动  静心学习自强不息

疫情期间,绍兴炉峰禅寺慈联会暂停一切对外活动,但各项工作依然有序开展,特别在学习方面,有了进一步的加强,坚守岗位的工作人员,利用难得的机会“充电”,提升自己的业务能力和专业素养。

一、学习《慈善法》,助力慈善工作

2月13日,慈联会秘书处工作人员认真学习《慈善法》,并逐章逐节、逐字逐句地开展讨论,务求正确理解。邵芷玲秘书长主持学习会,并对与慈联会实务工作相关的章节进行了重点解读,为做好慈善工作打实基础。

二、开展慈善培训 ,提升业务能力

为进一步提升慈联会工作人员的业务能力,2月14日,慈联会秘书处组织慈善工作培训,由秘书处主任任建亚主讲。任建亚结合具体工作,从2019年度的慈善热点、如何做好慈善项目、如何开展慈善募捐等三方面进行了详细地讲解。培训接地气,有收获。

三、讨论义工制度,规范义工团管理 

2月17、18日,在邵芷玲秘书长的主持下,秘书处对义工团原有的义工招募管理、积分认定标准、星级评定办法等规章制度进行了讨论、修改,形成《慈联会义工团管理制度修订意见》。同时,修订完善《绍兴市炉峰禅寺慈善联合会义工管理办法(暂定)》,以更好地规范义工团管理和发展。 

四、学习公众号排版,打造宣传平台

公众号是慈联会的重要宣传窗口,慈联秘书处人手少、工作忙,为便于慈联工作需要,秘书处通过一周时间,对全体工作人员进行了公众号的编辑、排版、上线等方面的业务培训,通过网上学习、互相探讨、模拟制作等方式,大家基本掌握了公众号的编辑方法、常用技巧,并顺利通过了考试,为今后的工作打下良好的基础。

五、做好档案整理 ,留下“历史”足迹

为确保慈联会档案资料得到安全保管、合理保存和有效利用,慈联会秘书处由专人负责,对2019年度档案进行认真规范的整理,并全部移交给炉峰禅寺综合档案室,为慈联会留下“历史”足迹。

六、学习《炉峰禅寺内部管理制度》,深化沟通协作

慈联会自成立以来,虽已建立慈善管理方面的一系列制度,但对炉峰禅寺规章制度及工作流程了解甚少,为加强配合、方便沟通,更好地促进工作,2月12日,在邵芷玲秘书长的主持下,秘书处工作人员一起学习了《炉峰禅寺内部管理制度》,并对逐个章节进行了认真解读。


_J2A6186.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号